Jasa setting FreePBX dengan Indihome


(Yoki Samolo) #1

Saat ini saya sedang menyiapkan IP PBX untuk kantor baru (LSM). Topologi saat ini adalah: Modem indihome - Mikrotik - Switch - IP PBX Server dengan FreePBX di Raspberry Pi 3+.

Sejauh ini saya sudah berhasil setup extension yg berfungsi sebagai “intercom” antar ruangan, baik lewat IP Phone maupun Soft Phone.

Tapi masih gak berhasil setup untuk incoming/outgoing lewat no landlide lewat modem Indihome ZTE F609. Karena waktunya mepet dan saya masih n00b, apakah ada rekan-rekan di sini bisa menawarkan jasanya untuk bantu setup?

Posisi saya ada di Bogor.


(Amin Taufik) #2

Sudah dapat sip trunk konfigurasi dari Telkom nya?


(julyono) #3

Mas gimana sudah berhasil ? Kalo belum sy akan coba bantu …btw bogornya dimana


(Yoki Samolo) #4

username and pass telkom? udah


(Yoki Samolo) #5

Blon mas… ini ada kawan dah 3 hari ngulik gak nemu.

Bogornya di kota kok…


(Amin Taufik) #6

Ip telkom nya udah bisa di ping dr freepbx? Apa ada router / firewall di tengah keduanya? Mungkin bisa digambarkan topologi nya mas?


(Ihsan R) #7