[SOLVED] Menghubungkan PIN ke Billing di Briker Luwak

Dear mas @asoka,

Saya menggunakan Briker Luwak mau melimit/membatasi penggunaan user berdasarkan PIN nya. Misal PIN 1001 dibatasi Rp 100.000,- Per bulannya. Saya sudah membuat PIN nya di PIN Sets kemudian membuat PIN nya sebagai Account di Billing > CUSTOMERS, kemudian membuat TRUNK dan RATECARD, untuk PIN nya sudah bisa digunakan ketika melakukan panggilan akan tetapi sepertinya PIN nya belum bisa terhubung ke Billing.
Mohon pencerahannya.

Terima kasih.

Pada konfigurasi PIN, sudah di checklist Record in CDR ?

Sudah Pak, sudah dichecklist.

Pada saat call, apakah dibilling otomatis terbuat Account dengan Nomor PIN atau Nomor Extension 1001 ?

Di billing untuk Accountnya sebelumnya dibuatkan Nomor PIN 1001.

Sepertinya ada bug, coba download file extensions_override_freepbx.conf (14.3 KB)

Jalankan langkah berikut ini :

  • Upload file tersebut ke server Briker, bisa menggunakan scp
  • login console Briker sebagai root
  • Lalu copy file tersebut ke /etc/asterisk/
  • Jalan perintah : chown asterisk.asterisk /etc/asterisk/exensions_override_freepbx.conf
  • jalankan perintah : asterisk -rx “dialplan reload”

Lalu coba test call lagi.

Baik Mas. Akan dicoba terlebih dahulu langkah tersebut.

Sudah dicoba tapi masih belum bisa juga mas.

Untuk tahapan setting Billing saya mengikuti yang ada di help.briker.org

  1. Trunk
  2. Ratecard
  3. Customer
  4. Outbound routes

Berikut setting Outbound route nya.
image

Untuk outbound routes nya diarahkan ke BILLING/$OUTNUM$

Untuk BILLING/$OUTNUM$ tidak ada di pilihannya pak.
Apakah BILLING/$OUTNUM$ ini muncul sendiri setelah kita setting billing pak? atau memang kita yang bikin sendiri.

Defaultnya sudah ada pak, kalo tidak ada bisa buat ulang , masuk ke menu Trunk, lalu pilih custom trunk, lalu pada bagian custom dial string masukkan : BILLING/$OUTNUM$ .

Setelah itu pada outbound routes pilih Trunk Sequencenya BILLING/$OUTNUM$.

Baik mas asoka terima kasih, udah dicoba udah tersambung ke billing cuma masih belum tersambung ke tujuan. saya coba cek dulu trunk di billingnya. Saya akan bertanya kembali kalo ada kendala.

PIN sudah terecord di billing dan berjalan normal. Case di close. Terima kasih atas bantuannya Mas Askoa.