ID Asterisk

Say money / currency asterisk

Halo all,

Bagaimana cara membuat fungsi terbilang di asterisk?

Contohnya :slightly_smiling:

Saya ingin membuat bunyi : Rp. 153500

Seratus lima puluh tiga ribu lima ratus rupiah.

Thanks

mas, TTS paling oke sebenernya paling oke punya Google Translate. Kalo mau mencoba kayaknya bisa lihat di http://zaf.github.io/asterisk-googletts/ . Saya sendiri belom mencoba karena belom menemukan kasus di kerjaan. Misal berhasil mohon share ke sini ya mas.

He, pake seperti yg mas sampaikan.kurang pas logatnya mas. Saya akan coba explore dan share disini.

Btw kalau buat ivr di asterisk selamat pagi,siang,malam berdasarkan waktu seperti apa yah?

Tq

Mas,

Sudah ketemu tinggal pakai say digit aja:)

Thanks

Nyari yang logat Karo mas… wahihihihihihi

Berdasarkan pengalaman saya menggunakan aplikasi SayNumbers untuk bahasa indonesia kurang tepat dibagian konversi belas, puluh, ribu, dst.
Saya mengakalinya dengan mengkonversi angka ke format kata2 terbilang(bisa pakai AGI script PHP) lalu menggunakan aplikasi Playback(contoh: Playback(seratus&lima&puluh&tiga&ribu&lima&ratus&rupiah)), sebelumnya sudah disediakan file2 audio untuk kata seperti ‘puluh’, ‘ratus’, ‘ribu’, dll.

Mas rudi, kalau pakai agi gimana caranya ya. Kalau pakai saynumber outputnya memang gak sesuai dengan pengucapannya. Mohon di bantu

Pakai script AGI PHP biasa, di scriptnya convert angka jadi kata terbilang(1234 jadi “seribu dua ratus tiga puluh empat”), ganti spasi jadi tanda ‘&’, export ke variable Dialplan(SET VARIABLE Terbilang “seribu&dua&ratus&tiga&puluh&empat”), di Dialplan panggil aplikasi Playback(${Terbilang}).

Ikutan ah… Saya pernah tuh buat phpagi buat cek tagihan pln. Kalo ada yg minat japri Aja.

Kalo saya pakai freeswitch bisa gak bos? maksudnya AGI diaplikasikan di freeswitch
Nuhun…