ID Asterisk

Download CDR (Call Data Report) dalam jumlah besar

Dears,

Saya mengalami kendala ketika saya mendownload CDR dalam jumlah besar di Elastix, dengan error internal 500.
Tapi kalo saya pecah downloadnya per minggu tidak ada masalah.
Saya sudah mencoba merubah settingan PHP.ini tapi tetap.

Ada masukan bagaimana caranya saya bisa download CDR dalam jumlah besar dengan sekali action ?

Regards,
Dona H S

export melalui query databases cdr nya saja pak @donahs

itu bisa diatur di range yg sesuai kita inginkan ? ada literatur caranya ? saya awam untuk pakai command.

Regards,
Dona H S

bisa pak, tapi saya belum pernah pakai elastix jadi belum tahu apakah structruce table dan row nya sama atau gak. dan apakah elastix pakai mysql juga sama seperti asterisk lain nya atau gk juga kurang paham.
yang pasti data itu pasti disimpan kedalam database, jika db nya bisa dibuka nanti akan saya bantu untuk cara query spesific range sesuai yg diinginkan

Waw…terima kasih sudah mau bantu.

saat ini saya mencoba dulu untuk membuat cdr_custom, yg di gabungkan dengan crontab, jd stiap tanggal 1, dia rename filenya, dan saya bisa langsuung download dengan WinSCP, cuman cara ini bakal besar banget datanya.

Nanti saya kontak lagi untuk minta tolong untuk setting query specific rangenya, jd yg saya download hanya yang berstatus answered saja, filenya akan jauh lebih kecil.

Nuhun sebelumya.

Regards,
Dona H S

nama databasenya asteriskcdrdb dan tabelnya cdr
ini isi dari data tabel :

image

seperti ini bukan ?

data yang saya butuhkan calldate,cllid,src,dst,channel,dstchannel,billsec dan disposition.
data yg di short untuk di download atau di export ke csv berdasarkan call date ( dari tanggal tertentu sampai tanggal tertentu) dan berdasarkan status disposisition (answered)

Nuhun sebelumnya.

Regards,
Dona H S

dicoba akses dari MYSQL Client saja pak, bisa pakai HeidiSQL https://www.heidisql.com/ atau untuk macOS enak pake sequel Pro. atau aplikasi apapun itu sama aja, bisa search aja di googlw banyak.

jangan lupa setting user di sql servernya, atau add user baru saja https://www.digitalocean.com/community/tutorials/how-to-create-a-new-user-and-grant-permissions-in-mysql

setelah bisa akses via GUI app Mysql Client, jalankan saja query ini
select calldate,clid,src,dst,channel,dstchannel,billsec, disposition from asteriskcdrdb.cdr where calldate >= ‘2020-06-01%’ AND calldate < ‘2020-06-03%’ AND disposition=‘ANSWERED’

untuk menampilkan data dari tgl 01-02, kemudian export result dari query td

baik, saya coba dulu, thanks

Berhasil !!!, tapi tdk menggunakan sql client, udah dicoba, ga ngerti pakainya.
Akhirnya pake cara manual script yg dikasih dijalankan menggunakan SSH dan log in ke mysqlnya.
Script yang saya gunakan spt dibawah ini

select calldate,clid,src,dst,channel,dstchannel,billsec,disposition
from asteriskcdrdb.cdr
WHERE disposition = ‘ANSWERED’
AND calldate >= ‘20200527’
AND calldate <= '20200528
INTO OUTFILE ‘cdr.csv’
FIELDS ENCLOSED BY ‘"’
TERMINATED BY ‘;’
ESCAPED BY ‘"’
LINES TERMINATED BY ‘\r\n’;

di tentukan juga nama file nya dan lokasi penyimpanan filenya di /var/lib/mysql

Terima kasih banyak

Regards,
Dona H S