Dear All,
Mohon share nya bagaimana cara buat voicemail untuk dua bahasa., dan dibagian mana saja yang harus dikonfig
Sebelum dan sesudahnya terima kasih yah
Dear All,
Mohon share nya bagaimana cara buat voicemail untuk dua bahasa., dan dibagian mana saja yang harus dikonfig
Sebelum dan sesudahnya terima kasih yah
Maksudnya IVR mungkin
iya pak, IVR , jadi ada pilihan jika untuk 1 voicemail bahasa indonesia dan 2 voicemail bahasa english dan masing-masing beda bahasanya.
terima kasih
Tinggal dibikin saja pak ivr nya, bisa record sendiri dan save dengan format wav.
Bikin ivr beberapa
Contoh pertama
-GreetingId; "selamat datang di xxx, press 1 for services english, tekan 2 untuk ke bagian finance, dst"
Nanti link key 1, ke greeting baru misal namanya yg kedua
-GreetingEn; "wellcome to xxx, press 1 for indonesia, dst
Nanti inbound routing nya arahkan ke ivr dan pilih GreetingId
terima kasih atas penjelasannya, jika pada ivr tersebut nantinya ada voicemail masing-masing bagaimana pak. jadi misalkan tekan 1 bahasa indonesia tekan 2 bahasa inggris., pada masing - menu bahasa tersebut ada menu voicemail. dan bagaimana untuk mengganti suara di voicemail tsb, seperti press one for save message dan lainnya.
Di rekam sendiri pak, di menu ivr nanti ada pilihannya.
Klo ga salah formatnya *.wav
Mungkin Tergantung merk apa dan seri berapa perangkat yang agan pakai, kalau di perngkat newrock dia ada untuk pilihan bahasa IVR dan pembuatan IVR dengan mengetikan text yang akan di konversikan ke dalam mode suara yang akan dijadikan IVR kalau tidak salah ada di bagian menu IVR dan untuk setting pilihan bahasa ada di menu Multilingual IVR .