Briker Version 2.0.4 Released


(maulana mufti) #22

Ini spek cpu nya

Apakah bisa menggunakan spek tsb?


(Asoka Wardhana) #23

Hm… harusnya bisa, coba login ke console Briker, lalu jalankan /usr/local/sbin/amportal restart .

Perhatikan apa yang terjadi, lalu setelah selesai prosesnya cek apakah asterisk nya sudah running, dengan cara masuk ke console asterisk : asterisk -rvvv

Kalo tidak bisa juga, coba ketik dmesg , pada bagian bawah apakah ada log yang menunjukan asterisk error


(maulana mufti) #24

pakai dmesg muncul tulisan di bawah error :

traps: asterisk (4895) trap invalid opcode ip: 7f88 dst sp: 7ff dst error : o incodec_lpc10

ini gambarnya, pakai kamera jadul, jadi ga jela, akhirnya di foto per bagian,.


(maulana mufti) #25

ini gambarnya


(maulana mufti) #26

/usr/local/sbin/amportal restart

muncul nya ini


(maulana mufti) #27

pas jalanin ini
asterisk -rvvv

munculnya


(Anton Raharja) #28

@asoka ini mesin AMD, mungkin perlu di cek lebih dalam

anton


(maulana mufti) #29

Ok,. diganti cpu, pakai intel,. Alhamdulillah dah normal,.


(Asoka Wardhana) #30

Wah syukur deh kalo udah bisa, padahal lagi mau di investigasi :grin:

Masih mau coba di mesin AMD ga ? nanti saya buatkan iso atau patchnya buat di test


(maulana mufti) #31

Mau banget pak,.
Ditunggu…
Terimakasih banyak,.


(Ibrahim Mahdi) #32

om asoka, pak anton, …

saya mohon bntuan nih…

hari ini saya liat server status saya untuk REMOTE SHELL SERVER, ini status nya WARN (warna YELLOW)

kenapa ya, udah saya reboot, masih tetep aja sama. mohon pencrahan.


(Ibrahim Mahdi) #33

MAAP, ternyata karena port SSH default nya briker saya ganti, dan kayaknya monitoring yg di web belum di sesuaikan (msh memonitoring port lama) jadinya WARNING (YELLOW). saya cobain balikin ke port awal ternyata udah GREEN lagi monitoring nya.

case close.


(Miftakhul Huda) #34

pak asoka, saya ada masalah sama dengan pak mufti, saya pakai pc dg procecor AMD athlon setelah install briker status ipbx not running. gmn cara mengatasinya pak ? misal tanpa ganti pc lain yang pakai proc intel. terimakasih


(Asoka Wardhana) #35

sudah menggunakan firmware terbaru pak ?

https://www.briker.org/patch-2001161025001-for-briker-2-0/


(Fahrizal Akifin) #36

Mohon bantuannya pak install briker 2.0.4 berhenti, seperti gambar di bawah.


(Asoka Wardhana) #37

Halo,

Untuk hardisk sudah dipastikan terpasang dan terdeteksi pak ?


(Fahrizal Akifin) #38

Sudah yakin terdeteksi pak, klo pakai elastix dan yang lain bisa langsung jalan,


(Asoka Wardhana) #39

BIsa diinformasikan spek hardwarenya pak ?

Oh yah apakah sudah coba install Briker with wizard ?


(Fahrizal Akifin) #40

untuk hardware masih g41
00:00.0 Host bridge: Intel Corporation 4 Series Chipset DRAM Controller (rev 03)
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation 4 Series Chipset Integrated Graphics Controller (rev 03)
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation NM10/ICH7 Family High Definition Audio Controller (rev 01)
00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation NM10/ICH7 Family PCI Express Port 1 (rev 01)
00:1c.2 PCI bridge: Intel Corporation NM10/ICH7 Family PCI Express Port 3 (rev 01)
00:1d.0 USB controller: Intel Corporation NM10/ICH7 Family USB UHCI Controller #1 (rev 01)
00:1d.1 USB controller: Intel Corporation NM10/ICH7 Family USB UHCI Controller #2 (rev 01)
00:1d.2 USB controller: Intel Corporation NM10/ICH7 Family USB UHCI Controller #3 (rev 01)
00:1d.3 USB controller: Intel Corporation NM10/ICH7 Family USB UHCI Controller #4 (rev 01)
00:1d.7 USB controller: Intel Corporation NM10/ICH7 Family USB2 EHCI Controller (rev 01)
00:1e.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801 PCI Bridge (rev e1)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation 82801GB/GR (ICH7 Family) LPC Interface Bridge (rev 01)
00:1f.2 IDE interface: Intel Corporation NM10/ICH7 Family SATA Controller [IDE mode] (rev 01)
00:1f.3 SMBus: Intel Corporation NM10/ICH7 Family SMBus Controller (rev 01)
02:00.0 Ethernet controller: Qualcomm Atheros AR8151 v1.0 Gigabit Ethernet (rev c0)
03:00.0 Ethernet controller: Digium, Inc. Wildcard TDM410 4-port analog card (rev 11)

sudah di coba semua pak.


(Miftakhul Huda) #41

ok pak saya coba pakai firmware di atas, nanti saya konfirmasi bisa g nya. maaf bru merespon banyak kesibukan di dunia nyata pak :slight_smile: terimakasih sebelumnya :slight_smile: