[ASK] SIP Trunk PSTN Telkom


(Franky Junibel) #1

Hi All,

mohon infonya, apakah saat ini Telkom menyediakan layanan SIP Trunk untuk PSTN?
dan apakah ada persyaratan khusus?maksud saya untuk migrasi dari fix line tembaga ke SIP Trunk.
terimakasih.

Rgrds,
Franky


(Rahman Ali) #2

Saat ini telkom menyediakan layanan SIP Trunk, persyaratan nya harus menggunakan koneksi Metro-E dari telkom itu sendiri, klo mau info lebih lanjut nanti saya kasih contact person AM telkom.


(Franky Junibel) #3

oh ok, saya kira bisa direct dari internet seperti halnya layanan sip trunk lainnya. thanks pak informasinya.

regards,
Franky


(Rahman Ali) #4

Ada juga sih vendor selain telkom yang menyediakan layanan SIP Trunk dengan nomor PSTN Telkom,


(Rudi Iskandar) #5

Pakai INDIHOME juga ada SIP Trunknya.


(Sakidi) #6

apa sip indihome bisa diconfigurasikan dengan asterisk mas?
bagi yang sudah mencoba menarik juga tuh bila di share.

Saya pernah mencoba tapi belum berhasil kurang tau salahnya dimana.


(Wah Yu) #7

Ada, tapi nggak ketengan
Link 2 mbps, 100 nomor


(Wah Yu) #8

Iya, biasanya vendor penghemat pulsa, lewat internet

Kualitas suara sangat tergantung kualitas internet


(godril) #9

Bisa mas… minimal 10 nomer/channel. Di kantor saya Bandung sudah implementasi.


(Sakidi) #10

mas @Godril, Prosedur pengajuannya bagaimana mas?
apa bisa melalui Plaza telkom terdekat?
Karena terkadang ketika kita minta Informasi dari Cs plaza mereka terkadang keterbatasan produc knowledge
Terimakasih.


(godril) #11

karena perusahaan, di tempat saya ada Account Managernya sendiri. Tapi sepertinya bisa kok langsung ke plaza telkomnya.


(Wahyu Ardianto) #12

Oh bisa ya, tahun kemarin tanya tanya kalau sip trunk kudu 1 gelondong, dibawah itu sip trunk sampai tempat kita, tapi nggak boleh sambung langsung, kudu pasang voip gateway, jadi masuk ke pbx kita analog lagi
sama juga boong…


(godril) #13

nope… 10 nomer… masuk sebagai RJ45.


(hadi) #14

Mas Godrill yg dimaksud 10 nomer/channel pengertiannya sprti apa, maaf awam.


(godril) #15

Dalam satu jalur data dari provider bisa simultan 10 call, dan bisa 10 nomer telp sekaligus mas.


(Aditya Rubinurwan) #16

Untuk tarif nya apakah sama seperti biaya telepon biasa atau ada penambahan?


(godril) #17

abodemen nya beda dan ada biaya 10 concurrent call itu karena biasanya ditarik metroE sendiri. Yang di kantor cabang Bandung di kantor lama itu kalo ndak salah 10 cc dan 10 SST bulanannya 2jetian belom biaya pemakaian.


(Bima Safitra) #18

Boleh email ke saya mas, saya bantu kenalkan ke orang nya