Indihome ke briker


(Dian Suryo) #21

bapak mohon info untuk confignya apakah seperti ini saja ??? ataukah ada config tambahannya ??


(haryanto) #22

kang buat dapet scretnya gi mana ya?


(Gempur Sandhiasma R) #23

dapat dari modem gpon-nya.
kalau ngandelin teknisi lapangan telkom. susah.
kecuali punya kenalan teknis nya beneran.

modem saya zte-f660 dan f609


(Aditya Rubinurwan) #24

kang kalo buat modem huawei bisa diliat jg gak passwordnya?


(Achmad Fauzi) #25

Gan Maaf mau tanya cara dapatin passwordnya bagaimana ya gan ? modem saya zte-f660 terimakasih.


(Gempur Sandhiasma R) #26

ada 2 cara,

  1. kalau bisa masuk mode admin,
    ke menu Administration > System Management > User Configuration Management
    klik Backup Configuration, maka akan download file config.bin
    buka config.bin ini pakai RouterPassView (google aja)
    cari bagian SIP account, akan terlihat passwordnya.

  2. kalau gak bisa masuk mode admin, tapi cuma bisa user/ user
    sediakan USB Flash Disk. pasang/ colok ke modem GPON
    ke Administration > System Management > USB Backup
    maka akan ada file config di UFD tadi.
    buka file tsb pakai RouterPassView.
    cari bagian SIP account.


(Achmad Fauzi) #27

Terimakasih atas jawabanya di coba dulu akh


(Ari Satrio (Ari Satrio Basuki)) #28

gan tolong donk di share cara routing manul ke interfaca lan di indihome??? tks


(Chun Chun Hendarto) #29

jadi penasaran nih, cara routing interfacenya gimana ya?


(Muhammad Dzakwan Falih) #30

Om ip tiap kota beda-beda yah untuk ke jaringan ke pstnnya


(Gempur Sandhiasma R) #31

benar. tiap kota bisa beda-beda.


(jeffrey) #32

Tolong Tanya mas kalau kita misal punya indihome di surabaya lalu kita pakai server briker di beda kota apa dimungkinkan hal ini ya. Tolong infonya


(Chun Chun Hendarto) #33

bisa mas, digabung aja dengan vpn


(jeffrey) #34

siap saya akan coba. Boleh tau, keluar dari topic sedikit apa ont indihome support pptp utk bangun vpn sederhana ya


(jeffrey) #35

tolong tanya lagi mas itu apa bisa paralel. maksud saya selain aktif di modem ont nomernya juga bisa di konekkan dengan freepbx kita. Jadi waktu ada incoming call selain line1 berdering maka softphone kita juga berdreing .Tks


(Chun Chun Hendarto) #36

bisa pke pptp atau tambah mikrotik aja untuk interkoneksi vpn nya


(Fawzy) #37

Gan, apakah ini sudah berhasil bisa runing incoming dan outgoing callnya?