Indihome ke briker

Saya juga sedang set briker ke sip nya indihome.
Sudah bisa ke 10.0.xx.xx. Paki softphone juga sudah ok.

boleh share config trunk nya pak?

Outgoing & incoming bisa mas ?

woh… voyeur sampe sini juga…

maklum om godril, masih amateur ip-pbx ini.
mesti banyak-banyak ‘main’ sama om godril.

pakai softphone sudah ok, bisa call bisa accept

bisa dipasang di briker nya?

maksudnya,
pakai softphone sudah bisa register ke SIP indihome, call dan terima juga sudah bisa.
briker di segmen network yang sama dengan pc softphone

ini konfig trunk nya di-briker mesti gimana,
401 unauthorized

konfignya

host=10.0.0.10
username=+62548xxxxxx@telkom.net.id
secret=xxxxxx
type=peer
qualify=yes

register string
+62548xxxxxx@telkom.net.id:xxxxxx@10.0.0.10/+62548xxxxxx

ngrep

#
U 192.168.10.24:5060 -> 10.0.0.10:5060
REGISTER sip:telkom.net.id SIP/2.0.
Via: SIP/2.0/UDP 192.168.10.24:5060;branch=z9hG4bK018a464d.
Max-Forwards: 70.
From: <sip:+62548xxxxxx@telkom.net.id>;tag=as2e9b2f8a.
To: <sip:+62548xxxxxx@telkom.net.id>.
Call-ID: 026a8b29386e8cb06d02aed61d028ac3@192.168.2.2.
CSeq: 109 REGISTER.
Supported: replaces, timer.
User-Agent: BrikerIPPBX.
Authorization: Digest username="+62548xxxxxx", realm="telkom.net.id", algorithm=MD5, uri="sip:telkom.net.id", nonce="49FDC38E1623E35800000000BC3A422E", response="7fee57258d9909d7b33af1618266055c", qop=auth, cnonce="364ed8ab", nc=00000001.
Expires: 600.
Contact: <sip:+62548xxxxxx@192.168.10.24:5060>.
Content-Length: 0.
.

#
U 10.0.0.10:5060 -> 192.168.10.24:5060
SIP/2.0 401 Unauthorized.
Via: SIP/2.0/UDP 192.168.10.24:5060;received=10.21.224.56;branch=z9hG4bK018a464d.
To: <sip:+62548xxxxxx@telkom.net.id>;tag=h7g4Esbg_6b641ff40bd10e1f90c843a9d55d6231.
From: <sip:+62548xxxxxx@telkom.net.id>;tag=as2e9b2f8a.
Call-ID: 026a8b29386e8cb06d02aed61d028ac3@192.168.2.2.
CSeq: 109 REGISTER.
P-Charging-Function-Addresses: ccf="aaa://telkom.net.id:3870;transport=tcp".
P-Charging-Vector: icid-value=telkom.net.id-1491-280652-834282;icid-generated-at=telkom.net.id.
Service-Route: <sip:10.0.0.10:5060;transport=udp;lr>.
WWW-Authenticate: Digest realm="telkom.net.id",nonce="4595CB4F1623E3580000000034B83830",algorithm=MD5,qop="auth".
Content-Length: 0.
.

apa proxy 10.0.0.10 harus disetting terpisah

Horee!

Akhirnya bisa.

host=10.0.0.10
username=+62548xxxxx@telkom.net.id
secret=xxxxxx
type=peer
qualify=yes

register

+62548xxxx@telkom.net.id:xxsecretxx:+62548xxxx@telkom.net.id@10.0.0.10:5060/+62548xxxx

terimakasih semua!

lho… aku belom ngapa2in kok sudah duluan… wkwkwkkwkw…

Istimewa…bsk coba ah

Kang saya udah berhasil tuh untuk outgoing nya tapi di detik ke 30 disconnect internal server error 500 kira2 apa ya yg kliru di konfigurasi saya ?

1 Like

bapak mohon info untuk confignya apakah seperti ini saja ??? ataukah ada config tambahannya ??

kang buat dapet scretnya gi mana ya?

dapat dari modem gpon-nya.
kalau ngandelin teknisi lapangan telkom. susah.
kecuali punya kenalan teknis nya beneran.

modem saya zte-f660 dan f609

kang kalo buat modem huawei bisa diliat jg gak passwordnya?

Gan Maaf mau tanya cara dapatin passwordnya bagaimana ya gan ? modem saya zte-f660 terimakasih.

ada 2 cara,

  1. kalau bisa masuk mode admin,
    ke menu Administration > System Management > User Configuration Management
    klik Backup Configuration, maka akan download file config.bin
    buka config.bin ini pakai RouterPassView (google aja)
    cari bagian SIP account, akan terlihat passwordnya.

  2. kalau gak bisa masuk mode admin, tapi cuma bisa user/ user
    sediakan USB Flash Disk. pasang/ colok ke modem GPON
    ke Administration > System Management > USB Backup
    maka akan ada file config di UFD tadi.
    buka file tsb pakai RouterPassView.
    cari bagian SIP account.

Terimakasih atas jawabanya di coba dulu akh

gan tolong donk di share cara routing manul ke interfaca lan di indihome??? tks

jadi penasaran nih, cara routing interfacenya gimana ya?