Help! Outbound Proxy Indosat


(M Rudi Awalludin) #1

Hi Mastah…
tolong bantuannya, saya dapet detail trunk kayak dibawah :
Nomor +6221300XXXX
Proxy Outbound : 10.215.XXX.XXX
Username : +6221300XXXXX
Domain : ims.indosat.com
Password : ***********
Auth Username : +6221300XXXXX@ims.indosat.com

ada yang punya parameter settingnya ? buat asterisk, saya mentok cari2 tutorial ga bisa-bisa
kalau pake x-lite atau zoiper lancar bisa call

thanks


(godril) #2

ini asterisk vanilla atau menggunakan GUI FreePBX /Elastix/Issabel?


(M Rudi Awalludin) #3

pakai issabel bro… untuk GUI nya


(godril) #4

Coba buat SIP trunk sepertiini:

Lalu jangan lupa set callerid:

Jangan lupa Outbound route nya. ditambahkan.


(M Rudi Awalludin) #5

Saya sudah coba mas, tapi infonya sepertinya ketika saya cek di register nya

untuk route sudah ditambahkan juga
apa masih ada yang kurang ?

terima kasih sebelumnya sudah bantu


(godril) #6

tunggu sebentar… saya colek salah satu yang pernah nyoba di sini, mungkin step saya ada yang kelewat.

Mas @aa.tjhoens monitor… ini ada teman satu mengalami problem sama kayak dirimu. Mungkin ada step ku yang kelewat kah?


(Chun Chun Hendarto) #7

hadiiiir, itu kayaknya masalah di jaringan nya aja deh, si indosat hanya mengizinkan dari IP publik yang pertama di registrasikan, dan usahakan jangan ada NAT :smiley:


(M Rudi Awalludin) #8

Hi @aa.tjhoens makasih udah nongol hehe

Tetap tidak bisa mas,
tapi kalau pake xlite lancar, mau dibelakang NAT atau engga, tp ketika test di register di asterisk engga mau terus…
xlite settingannya kayak gini :


(M Rudi Awalludin) #9

Makasih bro… masih muter2 nih ga bisa… puyeng hehe


(Asoka Wardhana) #10

Halo,

Coba gini :

Peer Detail:

type=peer
fromuser=+6221300XXXX@ims.indosat.com
username=+6221300XXXX@ims.indosat.com
authuser=+6221300XXXX@ims.indosat.com
transport=udp
secret=Password+6221300XXXX
qualify=yes
outboundproxy=10.215.XXX.XXX
host=ims.indosat.com
fromdomain=ims.indosat.com
context=from-trunk
insecure=port,invite
nat=no
directmedia=no

Register string :
+6221300XXXX@ims.indosat.com:Password+6221300XXXX:+6221300XXXX@ims.indosat.com@10.215.XXX.XXX/+6221300XXXX

Penjelasan format registernya : username:password:authuser@IP_server/DID


(M Rudi Awalludin) #11

siap bro… makasih banyak sebelumnya… saya coba dulu ya, semoga berhasil


(M Rudi Awalludin) #12

om @asoka dan @godril thanks ya… udah bisa, tp ane minta sip trunk peer to peer ke indosatnya… jadi tidak pakai proxy dan works!!! thanks mastah…