Cara menyatukan sip dengan openfire


(Decky Aldeo) #1

saya menggunakan trixbox sebagai server voip dan saya menggunakan openfire sebagai server xmpp. bagaimana agar akun openfire dapat di sinkronkan dengan akun voip. ~need help~
atau selain trixbox ada server voip yang bisa di sinkronkan dengan server openfire.


(Delly Fathurachman) #2

Asterisk juga bisa mas, pake plugin Asterisk-IM di Openfirenya,

BTW, emang butuh XMPP openfire apa hanya butuh fungsi chatnya saja? Maksudnya kalau butuh chatnya saja tinggal pakai SIP SIMPLE saja…


(Decky Aldeo) #3

ini sudah pake openfire untuk chatnya dan butuh sip untuk call. plugin asterisk-im di openfire sudah ga ada. adanya plugin sip. dan untuk telp dari spark to spark ga ada suaranya. klo rubah chat pakai sip agak susah harus merubah struktur yang ada. dan klo ingin cek codec yang suport di trixbox ada yang tahu ga caranya?


(Delly Fathurachman) #4

Plugin Asterisk-IM masih ada kok, cuman di listnya aja dihapus.

Tinggal wget aja ke sini :
wget http://suse.mes.edu.cu/Utiles/Jabber/Openfire-3.8.x/Plugins/2013/asterisk-im.jar

taro filenya di direktori plugin openfire, e.g /opt/openfire/plugins/

restart openfirenya. bam! :slight_smile:


(Anton Raharja) #5

kalo saya dulu di voiprakyat simply config openfire nya agar baca user pass dari asterisk

anton


(Doris) #6

Hola me podrían ayudan con el pluggin de asterisk-im