[ASK] Bagaimana cara menambahkan fitur SendImage di Briker


(Helmi Mahyudin) #1

Hi semua,
Saya kebetulan nubitol yang baru ngoprek Briker, saya pake linphone untuk client nya. Selama ini kirim text message sangat lancar tanpa ada oprekan samasekali.
Di linphone ada fasilitas kirim gambar (jpg/png) ke extension lain, tapi ketika saya coba ngirim gambar kok gak bisa ya?
Setelah googling sana sini, dan saya cek di asterisk cli, core application SendImage muncul perintahnya.
Celakanya malah bingung saya gimana nyettingnya di dialplan.
Saya coba baca-baca di konfigurasi extension_custom.conf, ada context [SMS] dari pak Anton Raharja disana, dan saya malah bingung, apa saya ngikutin dari sana? cara gantinya jadi SendImage yang benar bagaimana kalo memang ngikutin context tersebut bisa?
Terima kasih sebelumnya